Посвящаю деду, П.П.Кащуку (1915-1986)
http://moypolk.ru/soldiers/kashchuk-pyotr-porfirevich
Дрогнет сердце пятым тоном –
с Ленинградским метрономом,
точен шаг его и скуп,
«бу, туп, бу, туп, ...» –
для скорбящих не умолк.
Марширует в День Победы
братство прадедов и дедов –
полк, полк, полк, полк.
Голос комнат опустевших
и руин оледеневших,
лом в охвате бабьих рук –
стук, стук, стук, стук.
Под крылом кровавым стяга
испытать несметных тягот
их принудила война –
сполна, сполна.
Отдавали жизнь солдаты
за Отчизну, как за брата,
за поруганную честь –
месть, ...
Не опишешь на бумаге,
как от Грозного до Праги
тяжко землю вызволять –
километр, метр, пядь.
Нам хранить наследство деда,
совмещая след со следом,
и о чём не смел сказать –
знать, знать, знать, знать.
Дрогнет сердце пятым тоном –
с Ленинградским метрономом,
точен шаг его и скуп,
«бу, туп, бу, туп, ...»
Боевых походов ленты
сплетены одним моментом –
всех бессмертных поднимай,
Май, Май, Май, Май!
авторская фоторабота