Нынче честь ничего не стоит,
И разменной монетой стала.
Каждый проклят, собою кормит
Плоти алчущих грифов стаю.
Одурманены скорой смертью,
Исступленно ломаем стены:
Что мы жили - никто не верьте,
Станем пылью, зеленой пеной.
А пока ещё солнце низко,
Хищный клёкот, лови ухмылку:
Возвратилась назад записка,
Запечатанная в бутылку…
И патрона на всех не хватит,
Ждать Безносую нам в забавах:
Похрустеть деревянной кипой
И блаженно уснуть в канавах,
Зубоскалить, как будто звезды
Нам одним не давали света,
Колокольню взорвать со злости,
Сквернословить из минарета,
Осмеять все, что тонко, свято,
Показать чистоте помои,
Застрелить дорогих бравадой –
Будет проще нас упокоить.
Мы мертвы не снаружи – в сердце:
Это страх заразил проказой.
Утопая, сыграем скерцо
И вернем смычок Белоглазой.