В девять пятьдесят кажись из Бреста
поезд прибывает на вокзал.
На перроне холодно и тесно,
со снежком Ноябрь правит бал.
С нетерпением я хожу кругами
и чечёткой извожу каблук,
а повсюду пахнет пирожками
и углём от паровозных труб.
Я жду, когда же,
скорый поезд,
бочком паркуясь,
вдруг подрулит
и наших судеб,
своей рукою,
две половинки
- соединит!
Рюкзачки, тележки, чемоданы
скопом заградили все ходы,
а в толпе дежурят шарлатаны
и цыганок яркие платки.
Глазу моему не очень милы
эти многолюдные места,
на лотках "любовь" и "детективы",
а в душе усталость и тоска.
Я жду, когда же,
скорый поезд,
бочком паркуясь,
вдруг подрулит
и наших судеб,
своей рукою,
две половинки
- соединит!
Кто-то провожает с настроением
долго загостившую родню,
кто-то получил свой шанс последний
и в вагон запрыгнул на ходу!
Ну, а я в себе, томлюсь и маюсь,
все в округе цены изучил,
от ларька к ларьку хожу слоняюсь,
сигарет пол пачки искурил.
Я жду, когда же,
скорый поезд,
бочком паркуясь,
вдруг подрулит
и наших судеб,
своей рукою,
две половинки
- соединит!
Сыплет мелко озорной снежочек
подводя судьбы моей итог,
поезд прибыл опоздавший с Сочи
ну, а Бресткий, где-то занемог...
В бесконечных заплутал просторах
видно, нашей матушки земли,
иль исправно ждёт на семафорах
своего свободного пути!
Я жду, когда же,
скорый поезд,
бочком паркуясь,
вдруг подрулит
и наших судеб,
своей рукою,
две половинки
- соединит!
Куплет:
C/C/F/G - 4р.
F/G/C/Am - 4р.
Припев:
F/G/Em/Am
F/G/C/C7
АС.