Как много лиц на свете есть:
Весёлых, грустных, равнодушных,
Влюблённых, нежных, добродушных
И лиц, где злоба лишь и лесть.
Они всё время второпях
Бегут, бегут, бегут куда-то…
А остановятся ль когда-то
Или исчезнут в толкотнях?
Свои сомненья и мечты,
Своя любовь, своя работа.
А ценят ли они хоть что-то
Средь ежедневной суеты?
Остановись хотя б на миг,
Взгляни же, как мудра природа.
Она в любое время года,
Как в дни последние старик.
Её движения плавны
И каждый шаг её чудесен,
Не зря слагают столько песен,
Ей лица-маски не нужны.
Остановись! Сними и ты
Свою озлобленную маску,
Пойми, что наша жизнь прекрасна
Забудь про вечность суеты!
Как лёгок вдох, и свет в глазах
Вдруг загорится в пониманье,
Как дорого существованье,
И как же ценно – жить в мечтах.
Объятья, поцелуи, смех –
Бесценны каждые мгновенья,
Моменты слёз и вдохновенья,
Но пониманье – не для всех…
Как много есть на свете лиц …
И, может быть, однажды утром
Проснёшься и поймёшь, как чудно
Покой и свет лить из глазниц.