Уже достигла сорок пять.
Настал невидимый рубеж,
Чтобы понять, осмыслить и принять
Себя без тени масок и одежд.
А кто я есть на самом деле?
Кому-то мать, жена, сестра,
Кому-то, как с холста пастелью,
Набросок сделанный лица.
Я не святая, не блудница,
Я просто женщина без божества -
Не надо каяться и на меня молиться,
Я не люблю притворные слова.
Я не люблю придуманные речи,
Произносимые с трибун,
Как будто бы нельзя по-человечьи
Назвать своими именами суть.
Открыты запертые двери,
Понятно всё, как дважды два,
Бессмыслены гаданья и поверья
И завтра будет, как вчера.
А я, как птица, высоко хочу летать,
Крылами разрезая небо,
И птичьим криком пробуждать
На полпути заснувших где-то.
А я, как дерево, хочу дарить добро
Раскидистыми, мощными ветвями,
Укрыв от солнца и ветров,
Исполнив детские желанья.
А я, как воздух, быть хочу незаменимой,
Как ароматный горный чай,
Для избранного мной мужчины,
Из всех избравшего меня.
И если будет мне когда-то девяносто
Я, подведя рубеж, теперь заверю -
Счастливым быть не так-то просто
Без чувств, желаний и доверия.
08.08.24