В народе говорили шепотом:
«Наступит скоро благодать.
Ведь Главный поделился опытом,
Как все проблемы переждать.
Пусть паникёры и раскольники
Куда-то рвутся и бегут,
А мы послушно, точно школьники,
Всё переждём на берегу.
Наварим супу, выпьем водочки
И оседлаем табурет.
Всё проще, чем в рыбацкой лодочке
Идти на неизвестный свет.
Всё лучше, чем дрожать под скалами
И улетать под облака.
Тут шансы есть остаться старыми
(Во всяком случае – пока).
Тут – берег. Гавань. Пристань. Стойбище.
Пенаты, цитадель, алтарь.
Вон – раньше было и не то ещё,
Но мы не дрогнули и встарь.
Всё переждали вместе с женами,
Не заступили за порог.
Оберегает бережёного
Прибрежный и прилежный бог.
Все войны, все кровопролития;
Чуму, холеру и цингу;
Все величайшие открытия –
Мы переждём на берегу...
А Главному пошлем реляции:
«Мол, всё! Поправились дела!
В формате самоизоляции –
Страна чудесно расцвела!»
02.04.2020
13-й день самоизоляции