Самолёт летит в Россию
Из Парижа, где Марина,
Может, он & не мессия,
Но пророк уже,
Вершина...
Из народной, из души
Доставал свои стихи
& ложил их на гитару
В песни, белые
По пару...
Кто его здесь запрещал,
Тот и слушал, стар и
Мал, потому что
Ток Любви
Ощущали
На мели
...
А он жилы рвал в застенках
Крепостной нашей системы,
Кровь, бурлящая по венкам,
Подсказала Свыше
Темы...
Истребитель & шофёр,
Отсидевший было срок,
Расписал героев хор
И принял судьбу
Как рок...
Двенадцать лет его хранила
Любовь французская,
Марина, под Богом
Истинный союз
& душ, и тел,
Семейных
Уз...
«Быть и не быть, вот в чём
Вопрос», на сцене Гамлет
Бушевал, & душам вслед
Кричал он: «S.O.S.»,
А сам всё больше
Умирал...
Он лез в горы и брутально
Пел & Жизнь свою играл,
Но не выдержал фата-
Льно напряжения,
Забрал
Его, видимо, Творец,
Кто светил, тот молодец,
& с тех пор несутся кони
Привередливые
В поле,
По России удалой,
Неподкупной и святой,
Заметает снег, & ветер
Вновь кружит на
Белом свете
...
«Жизнь - алфавит, я где-то
Уже в "цэ", "че", "ша", "ще",
Уйду я в это лето
В малиновом
Плаще...
Попридержусь рукою я
За букву «я», в конце
Побеспокою я,
Сжимаю руку
Я...»
Немного остающихся
Во тьме земной светили,
Навеки выдающихся,
Обычных, жили -
Были...
Но мы души Сияние
Запомним их в лице,
Высокое дыхание
Любви на самом
Дне...
А ты, ему смеющийся,
Сумеешь ли понять
Источник всего
Сущего, силь-
Нее восси-
Ять...
Распятого не нужно
Словами исцелять, не-
Сущий Ему службу
Сумеет чище
Стать...
Поэт в России больше,
Как всем уже известно,
Поскольку видит тоньше
& Путь проходит
Честно...
Вот ещё один уходит,
Сердце рвётся из груди
Ощутить покоя, волю
Дать себе & вам
Любви...
3 ноября 2019 года