Ты видел как меняет краски поле?
Как по весне, растаяв снег,
Коричневое русское раздолье,
Наденет бархатный жилет.
Поверх него костюмчик новый,
В пелицу пристегнув букет,
И, как жених на все готовый,
Встречает утренний рассвет.
Но вот уже озимые проснулись,
Они, как модник на показ,
В зеленые одежды обернулись,
Чтоб радовать наш строгий глаз.
А летом как прекрасно поле,
Как нежен шёлковый наряд,
Струится он по ветру, словно море,
Качая на волнах фрегат.
Шумит трава, колосья подрастают
Под пенье птиц и шёпот облаков
Им месяц по ночам стихи читает,
Надеясь на взаимную любовь.
Пройдут дожди под гром аплодисментов,
Овации срывая каждый раз,
И ветер, раздувая позументы,
Позолотит заветренный окрас.
Теперь ты видишь поле золотое
Расшито бисером по праздничной канве,
Одето в платье сердцу дорогое,
С кокошником на русой голове.
И плавной поступью к тебе шагая,
Как русская краса-девица, наяву,
Поклонится, радушно приглашая,
И ты поклонишься ему.
07.07.24