В песочных часах
Крупинки бесчисленны,
Песчинка к песчинке
Бегут, любопытствуя.
Не видят песчинки,
Куда они сыплются,
И всё впереди представляют
Таинственным.
Так просто устроены
Часы без чисел:
Две чаши и мелкий
Песочный бисер.
Просыпавшись в чашу
И время приблизив,
Крупинки наверх
Устремят свои мысли —
Туда, где в неведении
И любопытстве
Был больше и ярче
Песочный смысл.