Посмотри: нас осталось всего ничего,
И печать окончания въелась в чело.
Нас не делят давно на добро или зло,
Да и вовсе, похоже, не помнят.
Мы склоняемся ниже под тяжестью лет
И уходим в закат, нас почти уже нет.
Каждый пятый - в петле, каждый третий - во сне,
Каждый первый - неправильно понят.
Мы в великом сражении жаждали встать -
Чтоб плечом у плеча, друг за друга, как встарь,
Чтоб визжала искру высекавшая сталь,
Чтоб шакалам и воронам - праздник.
Но похоже, сценарий был выбран иной:
Плюс и минус помножены равно на ноль.
Про кого-то хотя бы снимают кино,
Прочих - попросту сдали в запасник.
И теперь мы стоим у последней черты.
Те - излишне светлы, эти - слишком черны.
Все различия стёрты, долги прощены.
Прочтены отходные молитвы.
Бесполезны мечи и доспехи. Настал
Час, когда повезёт, если вера чиста.
Перед нами зияющая пустота.
Перед нами скучающая пустота.
Перед нами бессмысленная пустота.
Эшафот.
И Оккамова бритва.