...Балкон зелёный, что по-осьминожьи...
...И щупальца фальшивого плюща...
...Заученными взмахами плаща...
...Тибальт сегодня – завтра будет дожем...
Отрывки, вспышки – кто их разберёт?
Я помню лишь мгновенье, что на пьету
Похоже. Там немёртвая Джульетта
В объятьях мужа, чей кривится рот, –
Он принял яд и сам "умрёт" вот-вот.