Остановите время, люди!
В глаза друг другу загляните!
Освободите ваши души
От поклоненья дешевизне.
Пусть хоть на миг мечта о чуде
Взовьётся пламенем событий
И обывательские лужи
Не осквернят потока жизни!
Освободите мир от боли,
От пресмыканья пред кумиром!
Пусть хоть на миг растают тени
И лжи холодной рухнут своды!
Да будет миг счастливой доли –
День будет днём, мир будет миром
И не коснётся чёрный гений
Цветка познанья и свободы.
Но вы молчите, вы боитесь
Во имя светлого мгновенья
Неутолённого причастья
В душе утратить вечность мрака.
Опомнитесь, остановитесь!
Свершите горькое прозренье,
Ведь нет на свете выше счастья,
Чем отречение от страха!
(1977)