Безответная любовь это лишь иллюзия счастья,
Заставляющая поэтов за троих батрачить.
Как морковка перед носом у ослика,
Окрылённый человек становится очень выносливым.
А потом приходит жуткая боль,
Словно в сердце ударили ножом по рукоятку,
Но это тоже такой хитрый ход конём,
Ведь поэты ещё больше пишут в страданьях.