А скоро рассвет... Мгновенье -
И солнце взойдёт над миром.
Забыт твой ответ - забвенье
Царит и выносит виру.
И звёзды на небе - гаснут -
Молчать на призыв невозможно,
Ведь сердце на всё согласно,
Когда введена подкожно
Мечта о далёком доме,
Где печь пахнет спелым хлебом,
Где просто берёт истома,
Когда... взгляд взмывает в небо,
В котором не видно света.
На сумрачном горизонте
Поёт мне весна, как летом...
... я был на войне. в пехоте.