Всё — тишина, и всё — покой.
Безмолвный час глубок и долог…
Твоей ли нежащей рукой
Развернут сумеречный полог?
Без силы вышел на крыльцо.
Впиваю ночь — фиал Гекубы…
Мне веют холодом в лицо —
Твои ли нежащие губы?
О, я узнал тебя, мой вождь, —
И душных слез уже не надо…
Пролей мне, сердце, томный дождь,
Овей лилею вертограда!