«Наклонись, обрадуйся, исчезни!»
Его любовь переборолась,
Его восторг перегорел,
И странно слышать мертвый голос,
Зовущий радостный удел.
Но в нем одном могу найти
Всё, что старинно, что любимо, —
Так на полуночном пути
Ловлю шаги прошедших мимо.
1914