Так хочется побыть вместе
В заснеженном, маленьком доме
Пить с тобой обжигающий кофе,
90 чтобы по Цельсию.
Рассказывать новую сказку
О старом, ворчливом гноме,
Живущем ,вполне себе близко,
От нашего нового дома.
Он коренастый и низкий,
Я давно уже с ним знакома.
Снеговика вылепить,
бегать, шутить, куролесить.
Чтобы так счастливо было
без новостей мракобесия.,
Без суеты и будней…
Маленький снежный праздник!
С пряным глотком глинтвейна,
Чтобы рубином красным
В волшебной, старинной чашке,
Он согревал ладошки…
Чтобы в наш дом заснеженный
Вдруг забрела кошка
/Рысьей, вальяжной походкой/.
«Я проходила мимо
Свет увидала в окошке…
Вас навестить решила»
Мы бы ее покормили,
Гладили мягкую шерстку
И в полумраке дома светили
глазища кошки , как звезды!..
Ночью с тобой зажечь горячей
У пылающего камина,
Под взгляды наивных свечей
В подсвечнике дивном,старинном.
На шкуре медвежьей пушистой,
Как в далеком Средневековье,
Можно я буду неистовой
И согрею тебя любовью?
Я, по утру проснувшись,
босая, в твоей рубашке,
Любя приготовлю завтрак
Нам и приблуде нашей
Кошка бочком потрется,
Довольно так замурлычет!
Ты бородой коснешься щеки моей
Так привычно…
Теплом своим согреваешь \
Озябшие утром ладошки.
Собой столько лет заслоняешь
От холода…
Мой хороший!