Не короткое счастье - длинное,
Словно мягкий вязаный шарф,
Разливается воздух сливами
По бокалам в озябших домах.
Мир приходит опять к замедлению,
Дирижер выбирает свой вальс,
Время вновь меняет течение,
Направляя движение в нас.
Я люблю изменения терпкие -
Самый первый холодный глоток
Отпускает все светлые, летние
Дни, лежащие смехом у ног.
Они рядом со мною останутся,
Но туманным и долгим дождем
Все весенние дни начинаются....
....
Шарф крадется на плечи теплом.