Панельки, крыши, потолки,
Качели, эхо глубины.
Забытый парк, где фонари.
Рассвет, закат и камыши.
И детский шёпот из глуши:
«Мама-мама, не спеши»
Поросший сквер и переулки,
Дороги, гаражи и ветер гулкий.
Весь транспорт наглухо забытый,
Большущим куполом накрытый.
Картина - Припяти закрытой.
Душой ребеночка излитой.
Так плачет город из панелек
В глухих прозрачных колыбелях.
Как стон заброшенной больницы
Тут плачут дети, щебечут птицы.
История проникнутая тайной
О городке с ситуацией чрезвычайной…
Дата написания стихотворения: 13 декабря 2022 года.