Ты пришёл на рассвете
И бросил к ногам
Все те волны и ветер,
Что другим не продал.
Ты принёс их как дар,
Ты молил об огне...
Только взгляд твой всё лгал-
Я не верю тебе.
Пах дождём и дорогой
Твой плащ дорогой.
Но не страсть приключений
Явилась виной.
Ты лгал и скрывался,
Скитался и крал.
О,если б ты мог,
Ты бы душу продал!
А теперь на пороге
Стоишь предо мной.
От стального меча
Запах крови чужой.
Пусть омыл ты его
В родниковой воде,
Пусть оставил ты кровь
На душистой траве...
По-другому звучит
Обагрённая сталь.
Ты,кто жизнь отнимал-
Тебе было их жаль?
Если хочешь-молчи,
Оба знаем ответ.
Ведь в подобном искусстве
Места жалости нет.
Ты убийца и вор,
Ты бежал от суда.
Восемь сот золотых-
Твоей жизни цена.
Заходи. Заходи...
И садись у огня.
Ведь виновна я в том,
Что люблю лишь тебя.
7.11.15