Разбойничал ветер по полю,
От края до края земли,
Не мучался он добротою -
Срывал всё и гнал по пути.
Как деспотичный хозяин
Пространства до самых небес,
Как мальчик капризного нрава,
В котором свирепствует бес.
Ни мамки ни няньки управить,
За буйства его наказать,
Оттого он себе позволяет -
Всё беспричинно ломать.
Он видимо дурно воспитан,
Совсем не владеет собой,
Раз позволяет раздолье
Для шалости удалой.
Стихия - воздушные массы,
Стихия - ребёнок любой,
Характер неуправляемый -
Тоже стихия порой.