В сером сумраке небеса
Пеплом падают-кружатся.
Снова ночь донесет голоса,
Чуткий сон мой нарушится.
Сталь в душе, а на сердце печаль,
Или чудится-кажется…
Чья-то светлая грусть невзначай
Мне сегодня расскажется...
Дальний шорох опавшей листвы,
Тишина в ноги стелется.
И огнём уголочек души
Не горит, только тлеется.
Темноту я осколками звёзд
Собираю как в кружево.
Онемевшими пальцами слёз
Не сотру, не разрушу я...
Погасить небеса не спеши,
Я прошу, мне позволь
Выпить всю по глоточку в тиши
Чью-то боль…