Буран в пути застал меня врасплох,
я путник, пилигрим усталый,
Но видно есть на свете Бог,
Всегда есть шанс, хотя и малый
Дойти и обыграть судьбу
Во имя тех, кому я нужен,
Но не согласна с этим мгла
Чернеет небо, ветер вьюжит.
Надеждою блеснул просвет
над горизонтом, тьма восстала
И запугавши всех в окрест
Вдруг неожиданно пропала.
Войну со светом проиграв,
Стихия улеглась в равнине.
Дал волю чувствам, написал,
Признание на звëздной льдине.
Шагну я бодро на порог
К твоëму праздничному блюду.
Ты лучше всех печëшь пирог,
Вернусь живым, я точно буду.