Пусть мы поём на разных языках,
А Родина у нас одна – Россия!
Для недругов в её названье - страх,
А для друзей – надежда, вера, сила.
Россия крепкая, великая держава!
Она могуществом и силою полна.
Мир помнит нашу воинскую славу,
Когда врагу платили мы сполна.
Не помня христианства и ислама,
Герои страшных воинских дорог
На разных языках шептали слово "мама"
"За Родину!" - был их последний вздох.
Нам выстоять в огне хватило силы.
Сегодня языков в стране - не счесть!
Гордимся тем, что мы живём в России,
Россия - наша гордость, наша честь!
Я говорю вам о стране, что в мире
В веках оплотом мира прослыла,
О той стране, что бесконечной ширью
Бескрайних далей пролегла.
Звучат в ней песен разных переборы,
На сотнях самых разных языков.
И каждому из нас она - опора,
Как всем, кто жил в ней в глубине веков.
Мне повезло: живу под небом синим
В стране свободной и в родном краю.
Друзья, соседи, братья по России,
Я с Вами песни русские пою!