Завяжи мне глаза
Лентой солнечной грёз,
Уведи меня за
за собою как пёс.
Тишиной тайных троп
Проведи меня в лес,
Где бы я тоже смог
Опьянеть от чудес!
Босиком по траве
Проведи, не боясь,
Чтоб мечта в голове
Загорелась, искрясь,
Чтобы ветер меня
Обхлестал по щекам.
Как по зову огня
Я пойду туда сам.
Хоть полвека в пути
С жизнью наперевес,
Покажи, как идти
В этот сказочный лес.
Я на ощупь пойду,
Наугад, просто так,
Чуждых глаз на виду,
Как голодных собак.
Чуйка – компас души
Шаг на запах и звук.
Лес обняться спешит
Стообъятием рук.
Проведи меня, лис
В свой нехоженый лес.
И одна только мысль:
Хорошо, что ты есть.