Убегает дорога сталью вагонных колес
По серебряным рельсам и дереву шпал.
Убегает дорога под гудок паровозный
Оставляя лишь тающий след за собой,
Что вскоре исчезнет и забудет оставить
В терпкой памяти след, но будет осадок…
Под стук стали крепких колес
И гудок паровоза из родных краев
В далекие дали я убегаю вместе
С дороги стрелой. В неизвестность бегу.
Что ждет меня в чужеземной дали?
Счастье я там повстречаю или беду?..
Вот поезд скорость сбавляет,
Идет к остановке зеленый состав.
Мы готовимся к жизни другой
Выйти навстречу и шагнуть в неизвестность,
Что молчаливо что-то мне обещает.
Только что меня ждет в звенящей тиши?..
Не знаю, что будет и как? Но нечего больше терять
И сомнениями мучить себя. Терзаться в догадках.
Пусть будет, как будет. Ведь самое страшное
Сверилось уже, не сбылись надежды в родном!..
Чужие далекие дали приветливо, даже с добром
Приняли меня, забылось чужое родное, пропало…
Как будто не было его. Вновь жизнь смысл
Мне подарила и веру в счастье большого!