Свои солнечные дни
Подарила нам погода.
Нас порадуют они
Яркой синью небосвода.
Встрепенулись дерева
После долгой зимней спячки.
И помчалась вкруг молва
О конце апрельской скачки.
А на мая рандеву
Выпускали ветки почки.
Расправлялись наяву
Их зелёные листочки.
Поздравляли всех с теплом,
В лучах солнышка купались.
И на радость их кругом
Все счастливо откликались.