Дождь расплескал по лужам слюни
В надежде прежде, чем взойдёт
Светило радостно в июне,-
Успеть внедрить водоворот.
И в этом дерзостном заплыве
Ему неведом страх и стыд…
Переоделся в сплинный ливень,
Что будет скоро позабыт.
Ведь луч мелькнул мальком в окошке
Из лучезарной той реки,
Которой радуются кошки
И на скамейках старики.
Но этот льёт и льёт, проказник!
И нет ему других забот -
На его улице щас праздник.
После него? Да хоть потоп!
Лилась, как влага, паранойя –
Хотели быть все на коне.
…Одни Христа ждали и Ноя,
Другие - всадника в огне.