Бесконечность слишком одинока.
Неизвестность тянет сквозняком.
Хитрый бог, любитель экивоков,
Дразнит неожиданным звонком.
- Слушаю.
- Привет.
Разверзлась Лета,
Дышится по-Бунински легко.
Замер в предвкушении ответа
Сбитый с толку маятник Фуко.
Со стены срывается двустволка,
Небо разбивается о мол,
Лето мчится к Зевсу перепелкой,
Выбирая лучшее из зол.
Гордость отправляется в Вальгаллу,
Плачет Лада, путая лады...
Будет бал, и утро после бала
Пустотой ударит мне под дых.
Млечный путь становится чугунным.
Не набравшись духу на побег,
Я, уже давно не веря рунам,
Верю рунам больше, чем тебе.