Когда беды не виден будет край,
Когда ты потеряешь след надежды,
Не отступай, прошу, не отступай,
Ты будешь видеть счастья луч, как прежде.
---
Когда ты разозлишься и поймёшь,
Что это всё пустое и былое,
Когда тебе вонзили в сердце нож
И стало вдруг не важно остальное,
---
То помни: я сказал - не отступай,
Ведь верность обретёт свою награду.
Пылай огнём, себе не изменяй,
Лишь в постоянстве ты найдёшь отраду.
---
Как ветер, всё меняется вокруг,
Пусть реки побегут в моря иные,
Стой на своём и слушай сердца стук -
И не страшны события любые.
---
Не отступай в любви или в борьбе,
Иди вперёд и точно знай: всё будет,
Не предавай других, не лги себе,
Всевышний терпеливых, стойких любит.
---
И если ты захочешь изменить,
И если будешь руки опускать,
Запомни: я учил тебя любить,
Ты знаешь, что учил не отступать.