Закрутилась вьюга под ногами
Потянув позёмку за собою
Тяжело одной идти мне в гору
Тяжело-теперь я не с тобою
Вот они-те самые ворота
Я их тронула рукой-они мне рады
Чувствую, как они печально смолкли
Словно осудили, что одна я
И коснувшись их, иду я мимо
Ведь за ними крепкие собора стены
Вновь хочу я окунуться в эту силу
И спросить убежище на время
Расскажу им про любовь свою слепую
Прижимаясь, как к тебе когда то жалась
Жизнь смешалась с вечным ожиданьем
Вся судьба моя -лишь неба шалость
Может вымолю когда-нибудь прощенье
Может быть в душе зима не вечна
Но бьет холодом воскресный вечер
Обрекая снова на сомненье
Все проходит и мечта не окрыляет
О любви счастливой воскрешении
И не мы будем венчаться в этой церкви
И от Бога ждать благословенья.
Говорю: Прощай моя обитель!
Ухожу, не получив от стен покоя
В вечной памяти храни его ты образ
И печаль, еще одну печаль влюбленных.
10-11.08.99г