Вдоль узких мостовых дома под черепицей,
В мозаике окон кусочки старины,
На ратушном шпиле есть флюгер, что кружится,
Опасность разглядев у городской стены.
Вот старое кафе, в знакомом переулке,-
С друзьями заходил сюда на огонек,
Здесь каменный порог, истертый башмаками,-
На сувенир песчинки раздает.
Брожу один по Таллину любуясь,
Свет фонарей разводит тени на пути,
И даже мелкий дождь, с туманом чередуясь,
Попав за воротник, приятен для души.
А.И.Мельников