Далеко.
На другом конце страны.
Ты не спишь.
Пьяный от лихой весны.
За стеной
Глухих, сибирских лесов.
Ты грустишь
В окаëме Енисейских берегов.
И печаль твоя нежна и светла.
И подруга желтобокая луна
Отправляет мысли в вечный полёт.
И нектар надежды сладок, как мëд.
А у нас.
В Петрограде.
В свои трубы
Дует март.
Отступает с белым флагом
Зима.
Прихватив охапку сумрачных дней.
А у нас.
В Петрограде.
Хрусталëм звенит капель.
А у нас.
В Петрограде.
Разудалый вечерок.
Но глаза упрямо смотрят
На Восток.
И летят мысли к кручам
Горделивых Саян.
Там, где ты.
От весны шальной
Задумчив и пьян.
2 мин
СлушатьЕму.
0
0
33
Подарок
Другие работы автора
Уснувшие
Я так крепко спала, когда пели далекие звезды, Я так сладко спала, что хотелось ещё и ещё, Тишина в пустоте расплескала безмолвные грёзы, И укрыла меня своим чёрным монашьим плащом.…
Любовь и смерть
Что ж знай... Твоё спокойствие на грани безразличия, На оголеннах венах рисует узоры ледяные, В холодном флегматизме нет ни капли личного,…
Квадратура круга.
Тонкостенные законы Человеческих вольеров, Мы живем единым стоном Мы живем единым нервом.…
Игра с системой.
Перехитрить систему или к ней примкнуть, Хоть так, хоть так, а совесть не чиста. Плетется лживых ниточек гряда. И можно запросто из них соткать рубаху,…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий