***
эти воды мутны
как таинственны тьма или детство (с)
я смотрю в них сквозь тайные сны
не могу наглядеться
из вчерашнего дня
отплывает мой сумрачный ялик
даже раньше чем я их
эти воды познали меня
ни зеленым ни белым ни синим
не жжет не сгорает
все течет вдоль оси
тихим светом живет умирает
все светлей к ноябрю
шелестит проникая под кожу
запоздавшим прохожим
значит я не напрасно горю
значит лики травы
отражённые в море осеннем
будут в небо смотреть как волхвы
будут ждать воскресенья
позабытых внутри тишины
золотых предсказаний
если смотришь глазами
эти воды мутны и темны