***
Я жду твоего возвращенья,
Как ждут настоявшего чуда,
Хочу, чтоб исчезли сомненья,
Которые мнятся повсюду!
***
Я жду тебя денно и нощно,
Ты б знала, какое мученье...
Я словно сижу в одиночке,
И жду от тебя избавленья!
***
Как нищий с изогнутой кружкой,
На паперти жду подаяний…
Проходит народ равнодушно,
Не бросив монеты желанной!
***
Я поле, что гибнет от солнца,
И ждет не дождется полива…
Но высохло днище колодца,
А тучи с водою всё мимо!
***
Я в космосе звездном пылинка,
Я капля воды в океане,
Я в высохшем поле былинка,
Я горькая водка в стакане!
***
И все же надеяться смею,
Гоню от себя все сомненья,
Единственной женщине веря,
Я жду твоего возвращенья!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...