Тишина над простором,
Клубится туман,
Чёрный ворон над соснами вьётся
И огонь полыхает в оживших сердцах,
И искра от кострища несётся.
Тёмный лес не способен меня испугать,
Мы ведь с ним, словно братья родные.
Темнота, запах хвои и дым от костра;
Мы живые, такие живые...
Мне спокойно, мне тихо, мне весело здесь,
Возле стоп тихо речка струится;
Этот лес, не спросив, поглотил меня весь:
Навсегда бы уйти и забыться.
Воздух снова тут свеж, и я знаю:
Моё счастье, как видно, простое.
Тут, в лесу, я как-будто бы таю;
Всё родное, такое родное...
Тишина над простором,
Клубится туман,
Чёрный ворон над соснами вьётся
И огонь полыхает в оживших сердцах,
И искра от кострища несётся.