В руках моих секунд шаги
и право выбирать пути...
мои уста преграда зла,
когда в устах ещё слова.
Я долго по земле ходил,
и что не сделал, всё любил,
падение принимал за взлёт
и сладкий грех считал добром...
Но как я искренен в том был,
то Бог всегда меня хранил,
оберегал на всех путях
и миловал Своё дитя...
Когда же пробил час земной
Он показал мне путь иной,
и принимая и любя
бил не смышлёное дитя...
О, как тогда венец скорбей
пришёлся мил душе моей,
и чашу горечи земной
дал выпить мне Создатель мой.
Познания путь из тьмы и зла
душа спасительно нашла...
но каждый миг в руках моих
есть право выбирать пути.
***