Я Алиса и помню дорогу к своей норе,
Белых кроликов больше для этого мне не нужно.
Я не стала фигурой на поле ни в чьей игре,
А с Чеширским котом ограничилась просто дружбой.
В Зазеркалье влетаю, как будто к себе домой,
Напиваюсь в хлам, закупоривая бутылки.
Здесь слепой рисует и славно поет немой,
А от радости дыбом шерсть на моем затылке.
Застывает время в промозглой Стране Чудес,
Все засыпано спитым холодным английским чаем.
Измельчали грибы, на растопку пустили лес,
Но я вновь сюда возвращаюсь к привычной стае.
Я Алиса. Болтливый пудинг беру и ем,
Игнорируя право на разум у всякой пищи.
Мы построили столько дорог и обманных схем -
Без часов и перчаток и кролик едва ль отыщет.
---
Моя боль ушла, но врачи не дают уснуть -
Им все кажется: могут сдержать, если руки свяжут.
Несмотря на лекарства, отчетливо вижу путь -
Я лечу в нору. Мимо белохалатной стражи.