В сердце, сердце моём – так много боли!
Память ранений хранят голые стены.
Сердце, златое моё, – полнись любовью
и научись забывать горечь измены.
Позднего лета тепло греет мне щёки.
Тенью неправд ты накрыл светлость порыва.
Низменный смех заглушил голос высокий.
Нежно над садом поёт тихая лира.
Втоптаны в землю цветы – рваные стебли.
Кто эти бросил слова с губ осквернённых?
В час, когда нити любви вились и крепли –
ты ей угар предпочёл чувств воспалённых.
Руки, что рыцарский герб гордо вздымали,
пачканы соком цветов, спрыснуты ядом.
Рана чернеет – брешью на белой эмали.
Грязные стебли гниют под моим взглядом.