Внимание: поезд!
Поезд!
Внимание: он опасен!
Придурок!
Будь осторожен!
Иначе. Будешь. Раздавлен.
Внимание:поздно!
Поздно.
Несется: отставить праздность!
Гибель
Ты чувствуешь кожей?
Понял. Сигналы. Правильно.
Я повторю: смута!
Смута.
Чугунная смерть с крышкой.
Боишься?
Верно, ублюдок!
На полном ходу не выйти.
Несется:
Туманом окутан -
Мой голос
Уже не слышно.
Глаза твои - будто два блюда,
А поезд,
Увы,
Ненасытен.
Но слышишь?
Вниманье, вниманье!
Он едет строго по рельсам.
И поздно,
А может быть, рано
Приедет в свое депо.
И ты побежишь, как ранее,
Навеки забыв слезы.
Ведь ты - не Каренина Анна,
А поезд -
Металл и дерьмо.