По небу чиркнул полосой,
Закат лимонно-жëлтый с краешка,
По улице шагал косой
Под вечер дождь-хозяюшка.
Он без просвета с неба лил,
Без продыха и жалости,
Мы думали совсем запил,
Не знал с утра усталости.
Отмыл зато с фасадов пыль,
С аллей и улиц мусор смыл,
Слезами всех умыл, топил,
И повторил с утра на "бис".