Я одиночеством пьяна,
К вину - счастливо-равнодушна.
И то ли сердце изо льда,
Иль просто к ним великодушна.
Я в одиночестве - творю.
В любви - как вьюга, непослушна.
Я голову тебе дурю,
Мне ты и всё твоё - не нужно.
Влюбленным должен быть поэт,
Но не любить, его коль любят -
То самый страшный в мире вред.
Влюбленного он вмиг загубит.