"Когда машешь крыльями, главное - безостановочность." -
Так думают те, у кого крыльев не было сроду,
Кто падал, впустую в пространстве муляжным пером треща,
Ругая картины за разницу красок с погодой.
Другие толкуют, что главное - путь и спокойствие,
Наличие крыльев в костях, а не ниток в конструкции.
Кому-то важней ощущение близости полюса,
Экватора, неба, а собственных лап - недоступности.
А есть и безумцы с косыми как свет фюзеляжами,
Которые думают, грезя прогулками по небу:
"Когда машешь крыльями, главное - быть рядом с машущим,
Который подхватит как только споткнёшься о что-нибудь."
Но я, прорастающий вскользь между этими мыслями,
Лишь я, изучающий ветер под этими стаями,
Я знаю: когда машешь крыльями, главное - физика.
И помню, что крыльемахание - это не главное.