Я видел иву, у которой
Спиралью прутья заплетались,
И половина листьев взбухла,
А половина поиссохла.
Она была жалка и тоща,
Но выделялась в общем ряде,
Чем привлекла моё вниманье
И руку отпугнула мне.
Я видел точки на листочках
И солнце в них не отражалось,
Как отражается в здоровых,
Фрактально-писаных листах.
Всё это было возле речки,
Где плыли чистые кувшинки
Под летним небом в плотных тучах,
Но светло-белых, без дождя.
И я тогда ещё подумал
О чём-то очень-очень важном -
И развернулся, и помчался
Клубиться, делать, грохотать.