Мы зачем-то совсем разучились писать между строк.
Вроде время пришло, чтобы снова припрятать мыслишки
И, как прежде, копить дневниковые записи впрок,
А для хлеба насущного делать попсовые книжки.
Может быть я не прав, и не время бояться доносов,
И открыты для всех сетевые врата в Интернет?
От чего же так много нашёл неприятных вопросов
В том же самом ЖЖ друг-чиновник и бывший поэт?
Нет цензуры страшнее открытого киберпространства,
Где тебя просканировать может любой идиот,
А чиновник – заложник партийного непостоянства
Как заправский редактор в оф-лайне тебя зачеркнёт.
Не пора ли как встарь нарядиться в казенные тряпки,
Удалить из сети шаловливые теги и спам,
И, как старшие братья, партийно распиливать бабки
А на сайте писать: «одобрям, одобрям, одобрям!»
Нет, шалишь, брат-чиновник, не время писать между строк,
Пусть твои звонари не стучат по дощечке убогой,
Мы поэты – мы совесть России, браток!
Ты докладывал шефу, а я разговаривал с Богом.