В лужах затоплены огоньки,
Сумерки прячутся за гаражами.
Баба-Яга на пеньке у реки
Грустно беседует с лебедями.
Сгинул в приюте для кошек Баюн, –
Выбили глаз ему лешие в драке.
Впрочем и леший тот, – старый… колдун, –
Ноет ночами, живёт в буераке.
Был Водяной ещё, спал в камыше, –
Что-то не слышно давно и не видно…
Шулером был, облапошивал всех…
Аж до сих пор за болото обидно.
Смертный Кощей промотался вконец, –
Злато последнее снёс по ломбардам.
Ходит к русалкам в ночи, молодец!
Шут с ним, они хоть с хвостами, но бабы!
Кстати, русалки… Ночами поют,
Но голоса уж не те, не пленяют…
Разве Кощейку, но глух старый плут,
Впрочем, русалки об этом не знают, –
Глупые дюже… Летучий ковёр
Мыши прогрызли и ступа худая…
Вот бы на море махнуть, за бугор,
Только вот не на чем… Скука какая!
Нет дураков средь Иванушек тут,
Все Василисы пристроены в офис.
Леший с русалками что-то поют,
Плачет Кащей, приближается осень…
В общем, осталась одна, хоть кричи, –
Вот только лебеди в старом затоне…
…Баба-Яга охраняет в ночи
Потустороннее от посторонних…