Ноябрь хмур. Лакая тьму,
Как молоко из миски котик,
Я понимаю – что к чему,
Зачем года мои уходят.
Стрела стремится за стрелой,
Круг изучивший циферблата.
Осознаю я – кто со мной
И для чего держаться надо.
Смотри! Читай!
Чужая птица,
Пусть никогда
Не породнится
С твоей душой
Поэта темень.
Мир мой большой,
Будь цел всё время!
Будь с тем, кто ключ к тебе нашёл!
Лакая холод ноября,
Ловлю звёзд мелких дальний привкус.
Зачем пришёл на Землю я?
Чтоб гром Ей по ночам не снился.
Век ходит стрелка за стрелой –
Вот верность высших эталонов.
Пусть я ничей, пусть только свой,
Нет злых укоров к небосклону.
Смотри! Читай!
Чужая птица,
Пусть никогда
Не породнится
С твоей душой
Поэта темень.
Мир мой большой,
Будь цел всё время!
Будь с тем, кто ключ к тебе нашёл!
Смотри! Читай!
Чужая птица,
Пусть никогда
Не породнится
С твоей душой
Поэта темень.
Мой мир большой -
Цветенье - время!
Пой с тем, кто ключ к тебе нашёл!
Пой в тех, кто путь к тебе нашёл,
Сквозь годы снегопадов шёл!
Сплелась вновь стрелка со стрелой,
Замкнув круг новый циферблата.
Ты – сердца песня – ты со мной,
За этим лишь писать и надо.
Дышать мне надо.
3 ноября 2024г.