Видел я, как плачут мужики,
надрывно плачут, тихо, безутешно,
от изнутри сжигающей тоски,
с горючею слезою неизбежной.
Их слёзы оттого, что не воротишь
всего, что было в жизни дорогим,
и остаётся им всего лишь
принять мир именно таким.
Когда ход жизни не изменишь,
когда нельзя их в чём – то убедить,
и тяжкий груз с души уж никуда не денешь,
и невыносимо с этим грузом дальше жить.
От безысходности их слёзы,
от невозможности хоть что – то поменять,
когда уже не сбудутся их грёзы,
когда у них уж нечего отнять.
И дай им Бог не утерять судьбы их нить
и сохранить в душе пусть крошечную малость
того, что им поможет дальше жить,
на редкую надеясь жизненную радость.