Вместо имени - прозвище
Слышать его обидно
Выкрики сплошь нервозные
Выговор вместо "Спасибо"...
Пашешь, как будто проклятый
Чувствуешь: постепенно
Силы уходят... А что потом?
Просто найдут замену...
Так каждый день работаю
С мыслью:"Дождусь аванса..."
Но понимаю: "А толку-то?
Не за что здесь держаться..."
Пусть я хотел остаться, и
В лучшее теплилась вера
Но стало ясно: замену им
Лучше подыскивать первым
Константин Румянцев, 06.07.19