Мой ангел хранитель, похоже, большой шутник,
Но мне почему-то ни капельки не смешно.
А он каждый раз, как заложит за воротник,
Приходит, икает и кается. Черт те что!
И вдруг начинаются штрафы ГИБДД,
Локальные катастрофы и прочий фарс.
И я понимаю снова, что быть беде,
И я ему угрожаю в который раз.
В небесную канцелярию дать протест,
Что мол дебошир, алкоголик и декадант,
Что ангел и алкоголик-вообще гротеск,
Что я не намерен такое терпеть всегда.
Потом с ним сидим на кухне и глушим чай.
Он спрашивает: «Как думаешь, есть ли бог?»
И как бы ему сказать, чтоб не осерчал,
Что этот вопрос мы оставим под эпилог.
Он вновь улетает придумывать мне сюжет,
Чтоб завтра устроить мне целый большой театр.
А я наперед все могу предсказать уже.
От этого руки под вечер слегка дрожат.
Он утром опять заявится ровно в семь,
Кота погоняет по дому, сыграет в дартс,
Потом он меня разбудит уже совсем
И весело скажет:
"Разруха и декаданс!"
Он в каждую мелочь жизни давно проник.
Давно разобрался, что-где-почему-и-как.
Мой ангел хранитель, похоже, большой шутник,
Хранил бы меня кто от этого чудака.